SERRANI LOMBARDI

Tre percorsi che si sono incontrati per dare vita a qualcosa di speciale: l’amore per la natura, per i frutti della nostra terra, per la musica e la sensibilità artistica di un professore, Michele Serrani; la ricerca dello stile e della raffinatezza, il legame alla buona tradizione e la contaminazione con la cultura gastronomica del nostro Sud di una imprenditrice di moda, Stefania Lombardi; la creatività, l’estro artistico e l’imprenditorialità di un architetto, Barbara Serrani. Tre mondi ricchi di idee che condividono la stessa grande passione per il “buon gelato”: così è nato “Il Bassotto”, il nostro laboratorio di gelateria. La ricchezza di bagagli culturali personali, la passione e l’attenzione per la sana alimentazione, l’impiego di materie prime eccellenti, la freschezza dei prodotti utilizzati in equilibrio con la loro stagionalità, l’interesse e l’impiego di prodotti del territorio, danno vita al nostro gelato che in una “armonia” di sapori, racchiude in se la perfezione della semplicità, la raffinatezza e l’innovazione nella tradizione. Il tutto unito da una costante dedizione, sperimentazione, da continui approfondimenti sulle tecniche e dalla ricerca delle materie prime migliori senza l’utilizzo di coloranti e conservanti. E’ iniziata così la nostra avventura, in un piccolo laboratorio di gelateria artigianale aperto alla vendita al pubblico dall’Aprile 2013 dal nome bizzarro e ad un primo momento poco consono con il prodotto: “Il Bassotto”. Ed è stata anche qui la passione che ci accomuna, in questo caso per il cane bassotto, che ci ha guidati: Il simpatico quadrupede sembra racchiudere in se le prerogative della nostra realtà produttiva e del nostro piccolissimo locale. Piccoli ma dal carattere forte e coraggioso e soprattutto con la stessa testardaggine nel voler andare anche contro corrente, creando un gelato genuino, ricercato e dalle salde radici nella nostra terra e nella nostra tradizione. Insomma “piccoli… ma grandi nel gusto”!